Olá pessoal! O natal está chegando... O que vocês vão preparar de diferente? :)
Vou mostrar como fazer biscoitos de natal para vocês se inspirarem! É bem fácil de fazer e achei muito prático trabalhar com a massa...
Rende até 20 unidades. Tempo de preparo:+/- 1 hora.
Vou mostrar como fazer biscoitos de natal para vocês se inspirarem! É bem fácil de fazer e achei muito prático trabalhar com a massa...
Rende até 20 unidades. Tempo de preparo:
Ingredientes:
200g de farinha de trigo
75g de açúcar
80g de manteiga
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Peneirar a farinha com o açúcar e acrescentar a manteiga, em temperatura ambiente, cortada em pedacinhos.
Trabalhar a massa com os dedos até que os ingredientes fiquem bem misturados e não haja grumos.
Fazer um vulcão com a farinha e, dentro colocar as gemas do ovo, o leite e a essência de baunilha. Juntando a farinha dos lados ir misturando os ingredientes até obter uma massa compacta.
Trabalhar a massa com os dedos até que os ingredientes fiquem bem misturados e não haja grumos.
Fazer um vulcão com a farinha e, dentro colocar as gemas do ovo, o leite e a essência de baunilha. Juntando a farinha dos lados ir misturando os ingredientes até obter uma massa compacta.
Para poder trabalhar melhor a massa, deixar descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Passado esse tempo, abrir com o rolo de macarrão polvilhando se necessário, um pouco de farinha na superfície e na mesa para que não grude.
A massa deve ter 3mm ou 4mm de expessura.
Preaquecer o forno a 175ºC e cortar os biscoitos e assar por cerca de 10 minutos em assadeira com papel manteiga. Depois de retirar do forno e antes de começar a decorar deixar esfriar.
Preaquecer o forno a 175ºC e cortar os biscoitos e assar por cerca de 10 minutos em assadeira com papel manteiga. Depois de retirar do forno e antes de começar a decorar deixar esfriar.
Modo de preparo da decoração:
Preparar o glacê real batendo a clara em neve. Quando começar a espumar, acrescentar, sem parar de bater, o açúcar. Separar a preparação obtida em porções para tingir cada porção com um corante. Colocar o glacê nos biscoitos, após colar os confeitos prateados. Deixar secar.
Tcharam! :) É só comer.
Que fofinho , deve ter ficado uma delicia ! Beijos Thaís
ResponderExcluiruaivic.blogspot.com.br
Hehe, ficou sim! Beijos!
Excluirque lindo que ficou hahahahha vou pegar essa receita ai depois se ficar bom o meu posto e coloco os creditos em vc no blog hahahah beijokas obg pela visitinha
ResponderExcluirhahah obrigada :) obrigada pela visita também! beijos!
ExcluirHumm, adoro biscoitinhos! Também sairão alguns por aqui :)
ResponderExcluirbjs e bom Domingo pra vc
hehe obrigada! :) bom domingo pra você também!
ExcluirQue lindezas *-*
ResponderExcluirE devem ser muito gostosos!
Bjs
http://www.gosteieagora.com/
obrigada! :) beijos
ExcluirNossa fiquei impressionada com seu blog, eu tb tem um blog e o seu ficou lindo, qual é o nome do seu modelo do blogger? O meu criememorias.blogspot.com.br. Então, adorei ser blog e adoraria fazer parceria com você!
ResponderExcluirhehe, obrigada :)
ExcluirParece ser delicioso e fácil de fazer! Vou tentar fazer uns para a minha família :)
ResponderExcluirUm beijo <3
http://agirlwithasister-s2.blogspot.pt/
hehe, que bom que gostou! :) faça sim! beijinhos
ExcluirOi Thai, que fofura esses biscoitinhos. Nem me arrisco a faazer ... parece ser fácil ... mas enrolo demais!! E acabo não fazendo nada sempre que digo que vou fazer! rs
ResponderExcluirAbração e sucesso!! Luana
http://etceteralu.blogspot.com.br/
Olá, hehe.. Dependendo do que eu cozinhar eu também dou uma enrolada.. hahahah.. :) obrigada que bom que gostou! beijinhos
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